Privacy Policy

Informazioni ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali e successive norme nazionali di adeguamento

La informiamo in merito al trattamento dei dati personali che verranno da Lei forniti alla Associazione di Promozione Sociale “ConTatto” con sede legale a Taranto, alla Via Pitagora, 32,(di seguito denominata “Associazione”) ai sensi degli art. 13 e 14 del “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (di seguito GDPR) saranno trattati nel rispetto delle normativa citata e del D.Lgs.196/2003 , al fine di garantire i diritti, le libertà fondamentali, nonché la dignità delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale.

  • TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dati (di seguito Titolare) è l’Associazione di Promozione Sociale “ConTatto” avente sede legale in Taranto, alla via Pitagora, 32, C.F. 90252510731, e-mail: aps.contatto@gmail.com nella persona del suo Presidente e legale rappresentante Fr Francesco Zecca, pro tempore.

2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI (RPD)

Il Responsabile della Protezione è l’”Associazione”.

3. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Nei limiti delle finalità e delle modalità descritte nelle presenti Informazioni, potranno essere trattati dati che possono essere considerati come “Dati personali semplici”, nei quali rientrano le Sue generalità, l’anagrafica completa inclusi eventuali numeri di identificazione personale,i Suoi recapiti (quali per es. numero di cellulare, indirizzo e-mail). Per comodità di riferimento, all’interno delle presenti informazioni, l’espressione “Dati Personali” dovrà essere intesa come riferimento a tutti i Suoi dati personali, salvo diversamente specificati.

4. FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali sono trattati per l’assolvimento degli obblighi istituzionali dell’”Associazione”, in particolare, per la partecipazione alle attività di istruzione, educative e formative.

La base giuridica per queste finalità è il legittimo interesse del Titolare.

5. CATEGORIE DEI DATI TRATTATI

Il Titolare potrà, inoltre, trattare i Suoi Dati per immagini (foto, video) e/o altro similare all’interno di attività educative e didattiche, per scopi formativi e informativi, da affiggere all’interno dell’”Associazione” o pubblicare sul sito web o sui social network istituzionali dell’”Associazione”. Per queste finalità, eccedenti il legittimo interesse del Titolare, la base giuridica è il suo consenso, liberamente espresso.

6. MODALITA’ DI TRATTAMENTO           
I dati personali da Lei forniti, saranno trattati nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, da soggetti autorizzati e adeguatamente formati, nel rispetto delle misure previste dal GDPR.

7. DIFFUSIONE, COMUNICAZIONE E SOGGETTI CHE ACCEDONO AI DATI

La informiamo che i Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati sono quelli previsti dalla legge e/o da regolamenti.

8. DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI            

Non è prevista la distruzione o cancellazione dai dati personali trattati nell’ambito dell’iscrizione, salvo esplicita richiesta di cancellazione dei dati dell’interessato, che comunque saranno conservati eventualmente in base alle scadenze previste dalle norme di legge.

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO L’interessato ha sempre diritto a richiedere al RPD, utilizzando i contatti forniti al punto 2 delle presenti informazioni, l’accesso ai Suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dagli articoli 15-22 del GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare, ai contatti elencati nella prima parte delle presenti informazioni. Inoltre, l’interessato ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo dell’art. 77 del GDPR.